숙주가 아삭한게 포인트이다~

Posted by pretty Woman~ 음식 : 2020. 9. 16. 16:55

차돌박이 숙주볶음은 반찬으로나 술안주로나 잘 어울리는 메뉴라 집에서도 잘 해먹고 나가서 술을 먹을때에도 안주로 잘 시키는 메뉴이다~좋아하는 것을 자주 먹다보면 어떻게 해야 제일 맛있게 만들어지는지도 자연스럽게 느끼면서 요리를 하게 되는 것 같다.

차돌박이숙주볶음에서 차돌은 자체만으로 먹어도 맛있기 때문에 숙주에 신경을 써야 한다.숙주가 너무 익어서 흐물흐물하면 아삭하게 씹히는 맛이 없기에 숙주를 적당히 볶아야 제일 맛있다.실패를 거듭하며 만든결과 이제는 아삭한 숙주의 맛을 살릴수가 있다.